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Life/Various Recipes

중국집 추천 - 자장 돈까스

인생이글케쉬우냐 2009. 5. 17. 17:36

출처 graffiti | 낙서
원본 http://blog.naver.com/minahan/67042001


중국집에 가면 드셔 보시라고 추천드리고 싶은 메뉴가 아니라

중국집에 꼭~~~ 생겼으면 싶은 추천 메뉴랍니다. ㅎㅎㅎ

 

어딘가 중국집에 이런 메뉴가 있을 수도 있겠지만요.

저는 본 적은 없고...

카레 돈까스는 있는데 왜 자장 돈까스는 없을까

싶어 만들어 봤어요.

 

또 한가지의 추천 메뉴 자장 볶음밥을 곁들였는데요.

이건 다음에 올려 드릴께요.

과정샷이 너무 많아 복잡하더라구요. ^^;;

 

 

 

 

 

 일단 자장 소스를 만들어 봐요~ ^^

 

 

 양파 한개, 칵테일 새우, 오징어 약간 준비했어요.

소스양 (대략 4인분)

 

 

 

 

 

 

 감자 한개 작게 썰어 찬물에 담가

전분 제거하고 갈변 방지하구요.

 

양배추 듬뿍 준비했습니다.

워낙 자장 만들 때 양파랑 양배추를 많이 넣는 편이거든요.

 

 

 

 

 

 

 달군 팬에 포도씨 오일을 넉넉하게 두르고

준비한 양파 넣고 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

 향이 나기 시작하면

물기 제거한 감자 넣고

소금, 후추 약간으로 밑간해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 춘장은 기름에 볶아 사용하면

정말 훨씬 더 맛있거든요.

 

참조 http://blog.naver.com/minahan/29508236

 

그래서 저는 춘장 구입하면

한꺼번에 모두 볶아서 냉장 보관하고 사용해요.

그럼 짜파게티 만들 때 거기 소스 대신

이 춘장 넣어도 너무 맛있구요.

간단하게 볶음밥으로 만들어 먹어도 맛있답니다. (다음에 올려 드릴께요)

 

볶은 춘장 6T 넣고 잘 풀어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 서로 잘 어우러지도록 한소끔 볶아 주고요.

 

 

 

 

 

 

 칵테일 새우랑 오징어 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 물 4Cup 넣고 끓여 주세요.

설탕 1/2T + 굴소스 2T 넣어 간을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 어느 정도 보글 보글 끓어 가면

양배추 듬뿍~ 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 뭉근하게 저어 가면서 끓여 주시면 되요.

 

 

 

 

 

 

마지막으로 물전분 (감자 전분 : 물 = 1:1)을

끓는 쪽으로 농도를 보아 가면서

조금씩 넣어 주세요.

 

걸쭉하게 자장 농도를 맞추어 주시면

자장 소스는 완성이에요~ ^^

 

 

 

 

 

 

 돈까스는 시판 돈까스 사용했어요.

요즘 이마트에서 구입한 냉동 돈까스를 사용중인데

이게 살코기가 두툼한게 꽤 맛있더라구요.

 

노릇 바삭하게 튀겨 주세요.

 

 

완성 접시에 싱겁게 볶은 자장 볶은밥을 담은 후

돈까스를 얹어 주세요.

그 위로 자장 소스를 듬뿍 뿌려 주시구요.

 

자장 소스에 비벼 먹는 볶음밥도 맛있구

자장 소스에 찍어 먹는 돈까스도 별미더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이번 주말은 특히 너무 너무 바쁠 것 같아요.

그래도 즐겁고 행복한 주말이 될 것 같아

벌써부터 기분은 좋습니다. ㅎㅎㅎ

 

즐거운 주말 보내시고..

다음주에 뵈요~~~ ^^*

 

 

 

 

 

 

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