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Life/Various Recipes

바스크치즈케이크 만들기

인생이글케쉬우냐 2024. 2. 17. 15:18

가장 간단하면서도 맛있는 치즈케이크를 마음껏 먹고 싶어서 여기저기 레시피를 찾아보며 해보다가
대충 평타는 치는 케잌이 만들어졌다

개인적으로 덜 익어도 문제가 안되도록 하는게 좋아서
밀가루나 녹말가루 없는
초간단 치즈케익!!

준비물


크림치즈 400g,
생크림 200g,
계란 2개(120g정도),
설탕 90g,

그리고 소금 1g,
바닐라익스트랙 5g을 넣으면 되는데
마지막 두가지는 생략해도 큰 차이 못 느꼈어요
바닐라익스트랙은 계란 비린내(?)를 없애주는 것 같고
향이 좋아요



만드는 방법

1. 상온에 재료 두기

모든 재료들은 실온에 꺼내두고 만들어야 해요
특히 상온의 치즈가 잘 녹아서 재료들을 섞기 좋아요

귀차니즘에 몇번 차가운 상태로 섞다가 덩어지져서
채반에 따로 걸러내느라 고생좀 했네요..

2. 크림치즈 섞기

크림치즈부터 뭉개서 부드러워지고 덩어리지지 않을때까지 완전히 풀어지도록 섞어줘요

3. 설탕 추가

설탕을 추가해서 크림치즈와 잘 섞이도록 저어줘요
잘 섞이면 좀 더 묽어지는 느낌이 납니다
소금을 넣는다면 이때 같이 넣으심 되어요

4. 계란 투하

계란이 한개가 대략 60g인 것 같더라고요
미리 따로 흰자와 노른자를 섞어둔 2개의 계란을
풀어진 크림치즈에 두번에 나누어 추가하여
재료를 섞어요
거품이 생기지 않도록 주의합니다

5. 생크림 섞기

계란와 충분하 섞인 크림치즈에 생크림도 넣고 섞어요


6. 바닐라 익스트랙을 넣어요(선택)

몇방울 떨어뜨리고 잘 섞여줘요


7. 오븐이나 에어프라이어를 예열해두고
케익틀(높이 7센티, 지름 15센티)에 종이호일을 깔아서 섞은 반죽을 넣고 구워줍니다
에어프라이어는 상태에 따라 다르겠지만
자꾸 가운데가 덜 익어서 흘러내려
190도 15분씩 두번 돌렸어요 (총 30분)

오븐으로 한다면 좀 더 높은 온도도 가능한것같아요
220도 25분

정답은 없는 것 같고
각자의 오븐이나 에어프라이어 상태에 따라
시간과 온도를 조절해 맞추시면 될듯해요



재료구매


크림치즈는
쿠팡에서 구매해서 끼리를 썼는데 필라델피아로 만든것도 괜찮았어요
다만 필라델피아 크림치즈는 조금 신맛이 더 있어서 설탕을 좀 더 추가했어요

생크림은
첨에 동물성 생크림 썼었는데,
저는 맛 차이를 잘 몰라서 그냥 서울우유 생크림으로 대체했어요




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끼리 크림치즈, 1kg, 1개

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필라델피아 크림치즈, 2kg, 1개

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