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Life/Food

[Food] 보쌈 간단히 만들기

인생이글케쉬우냐 2013. 10. 6. 20:07

얼마전 친정엄마의 환갑이라 간단히 아침식사로 미역국 끓여드리려고 친정에 갔다가,

계획에 없던 생신상을 차려드리게 되었는데,

이때 올케가 굉장히 짧은시간에 누린내가 없이 쉽게 보쌈을 만들었다.

필요한 재료는 약간의 물, 사과, 수육용 삼겹살(절단되지 않은것)

이 세가지면 충분하다.

삼겹살 대략 1근기준에 사과 1개~1.5개정도면 적당하다.


1. 우선 사과를 껍질채 깔끔히 씻은 뒤, 껍질채 1센티 정도 두께로 썬다. (씨만 뺀다.)

2. 냄비 밑에 사과를 넓게 펼쳐 깔고 (대략 2~3겹정도 깔리도록하고 부족하면 사과를 추가하자) 사과 높이만큼 물을 넣는다.

3. 그 위에 수육용 삼겹살을 올려놓고 (덩어리가 크면 반정도 잘라서 익히면 좀 더 빨리 익는다.) 

4. 약~중간불 정도로 1시간정도? 삶으면 된다.


다 익었는지는 젓가락을 찔러봤을때 쑤욱 들어가면 된다. 너무 쉽게 들어가면 많이 익은것.

사과덕분인지 누린내도 없고 고기도 연하다.


예전엔 된장넣고 월계수 잎 넣고 커피 넣고 통후추넣고 어쩌고저쩌고..


다 필요없다.. 사과와 물이 짱 +_+ (굳이 추가한다면 양파정도?)





만드는 과정을 내가 찍지를 않아서..

그냥 결과 사진만 ㅎ


다 익히고 나서 먹기 좋을크기로 잘라서 반찬통에 담아둔 모습이다.


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