Life/Various Recipes
입안에서 살살녹는 부드러운 감자스테이크~!
인생이글케쉬우냐
2009. 5. 14. 11:44
![]() ![]() | |
먼저 감자를 쪄주세요~ 찌는 동안 양파와 피망은 잘게 썰구요.. 베이컨은 구워서 기름을 빼고 썰어주시구요~
잘쪄진 감자는 뜨거울 때 으깬다음.. 준비해논 양파, 피망, 베이컨을 넣고요~ 파마산 치즈가루, 계란노른자, 소금을 넣어 간을 해주세요~
잘 섞어서 조금 치대다가요~ 가운데 피자치즈를 넣고 적당히 도톰하게 빚어주세요~ 피자치즈 많이 넣음 더 맛있어용~
소스를 만드는 방법은 여러가지가 있는거 같아요.. 정해진 맛은 없으니까 입맞에 맞게 만들어 드셔용~ 시중에 파는 소스 이용하셔두 좋아용 ^^
소스를 보글보글 졸이는 동안..
감자는 얇게 채썰어 찬물에 담가두셨다가 녹말가루를 무쳐서 빚어둔 감자에 앞뒤로 올려주세용~
팬에 감자를 올려 약한불에서 노릇하게 익혀줍니다~ 접시에 올리고 소스를 뿌려드심 되요 ^^
접시 선택도 잘못했고 ㅡㅡ; 완성하고 찍은 사진들이 영~ 아니올시다네여.. 아흑~ 왜 그랬을까 맛있음 됐지모... ㅡㅡ
|
반응형